воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Зимние забавы/ Winter joy

Зима в самом разгаре, и сейчас самое время для всевозможных снежных игр и забав.
Уже несколько дней подряд стоит мягкая погода и снег стал лепиться превосходно! Одеваем рукавички, в руки берем лопатки, и вперед! Лепить крепости, горки, снеговиков и просто кидаться снежками! Помню, как в детстве эта снежная возня, доставляла невероятное удовольствие!!!
А дизайн Januar от Acufactum из серии Durch das jahr mit acufactum помог оживить мои воспоминания... По этим мотивам у меня получился вот такой зимний беллпулл.
Вышивка на льне нитями DMC. Впервые в этой работе попробовала крестики разного размера: в этом дизайне основной сюжет вышит стандартно крестиками через две нити, а лица детей + другие небольшие детали - через одну. Мне показалось это непростым, но результат впечатляет, получается очень тонкий рисунок. А на таком контрасте лица детей выглядят более выразительно и изящно.
Все детали по оформлению рождались по ходу работы. Очень кстати был припасен кусочек голубой ткани с кружевным рисунком, которым оформлена передняя верхняя и задняя часть беллпулла. Маленький красный помпончик у основания сделан их тех же нитей, что использованы в вышивке (вот только по ходу работы выяснила, что не умею их делать))) надо будет где-нибудь мастер-класс подсмотреть!). И наконец-то применила в украшении белоснежные снежинки - пуговицы, здесь они пришлись очень кстати.
Нашлось место и купленным еще осенью на выставке ленточкам и кружевам. Они не пришиты, а приклеены с помощью текстильного скотча. Впервые удалось его попробовать в деле - невероятно удобно, просто и прочно! А главное смотрится очень красиво, без лишних швов.
Не смотря на то, что зиме осталось еще не долго править в наших широтах.... и весеннее настроение все больше набирает силу в наших умах, что для моего беллпулла может означать только одно - недолго ему висеть в интерьерах(!) - результатом более чем довольна.
Тем более, что у меня осталось еще несколько зимних проектов, которые я делала этой зимой и которыми не могу не поделиться. Так что до скорой встречи)

25 комментариев:

  1. Какой красивый беллпулл получился! И вообще у вас очень красивый блог с интеречными идеями!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Прелестно! Красота! Очень-очень понравилось! Люблю я вот всё такое!

    ОтветитьУдалить
  3. Батюшки! Какая работа! Невероятно красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво! Очень хорошо, что мордашечки вышиты через одну ниточку. Не очень люблю вышивать человечеков - обычно рожицы получаются ужасные. А с такой техникой все нормально - Акуфактум таки профи! Тканюшечка знакомая - в компанию к шарику? Беллпулл получился класненький, умничка! Люблю разглядывать твои фото. Помпон не сложно делать, могу подсказать.

    ОтветитьУдалить
  5. очень красивая работа! очень зимняя, чего так нам не хватает! на улице опять +10!

    ОтветитьУдалить
  6. Невероятно красивый беллпулл!! Настолько живо передает зиму, зимние игры, счастливые и румяные лица детей :)

    ОтветитьУдалить
  7. Красота какая! очень понравилось цветовое решение

    ОтветитьУдалить
  8. прелесть! замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо всем огромное за такие теплые и сладкие слова! Надеюсь и дальше Вас радовать, ведь идеи и вдохновения я черпаю как раз в ваших блогах, работах и фото!

    Tanya: это верно! С такой техникой лица получаются очень изящными. Мне понравилось) Тканюшечка, верно, та самая) После шарика думала, куда я ее применю еще, и вот нашлось ей правильное применение.
    С помпоном - с удовольствием возьму пару уроков) А то у меня получился какой-то полу-помпон или слишком распухшая кисточка)))

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающе красиво! Так аккуратненько все сделано! Высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
  11. веселая, белая зима! как хорошо детям иметь такого белого друга:)

    ОтветитьУдалить
  12. Nia: Many thanks!
    Dovile: как раз накануне наблюдала как дети под окнами дружно лепили снеговика, нос-морковкой, красками раскрасили ему личико) Но вот беда, у нас бродят "разрушители снеговиков", и с утра на его месте была только кучка снега...

    ОтветитьУдалить
  13. Венера, очень классный получился беллпулл! Уютный :)

    ОтветитьУдалить
  14. Венера, очень красивая работа получилась! И детальки так гармонично все подошли! Обожаю, когда так получается :)

    ОтветитьУдалить
  15. Беллпулл замечательный! И оформление отличное, настолько все хорошо подобрано - и ткань, и кружево! Очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо! Я тоже обожаю, когда все детали сочетаются друг с другом. Гармония мой пунктик)

    ОтветитьУдалить
  17. Первый раз вижу отшитым этот дизайн, и как же славно получилось! Жизнерадостная вышивка в гармоничном оформлении! А вообще Акуфактум обожаю, правда, пока руки до него так и не дошли... Может, глядя на такую вышивку все-таки соберусь... :)

    ОтветитьУдалить
  18. Венера, подскажи, а пуговки-снежинки - где такие берут? У меня уже полтора года лежит неоформленный пинкип - на него нужны четыре такие вот снежинки, правда, небольшого размера... Не могу найти.

    ОтветитьУдалить
  19. Nataliijjka - Спасибо) Acufactum очень даже стоит вышивать - результат выше всяких похвал!
    Пуговки-снежинки покупала в магазине "Ниточка-иголочка", классный магазин, в котором невероятное количество всего! Мне кажется один из самый лучших! Как-нибудь сделаю про него пост. Но он находиться в Подмосковье.
    Еще такие пуговки есть в интернет-магазине "У Люсиль": http://www.luceel.ru/shop/beads/bf/ff/

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо! Кажется, это то, что нужно!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Nataliijjka - надеюсь, что получиться заказать. И потом обязательно поделись, тем что получилось)

    ОтветитьУдалить
  22. Шикарный беллпулл!!! очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  23. Viola - спасибо! Кажется я не смогла остановиться и продолжаю вышивать этих милых деток)

    ОтветитьУдалить