четверг, 3 февраля 2011 г.

Новый год шагает по планете!/ Chinese New Year;))

Наконец-то близится к концу новогодняя гонка, которая затянулась у меня на месяц)))
Работы давно были задуманы и исполнены, фото сделаны, но никак не доходили руки до того, чтобы все "причесать" и выложить.
Этот пост посвящаю новогодним реликвиям, которые копились годами, передавались дальше и достались мне по-наследству.
Решила не откладывать на год, а все-таки поделится своей коллекцией сейчас. Тем более, что делаю этот пост по заказу Татьяны. Главным номером программы будут зайчики, которые сегодня вступают в свои полные права.
Эти шарики, домики, фигурки каждый год с трепетом вывешивается на елку вместе с более новыми современными и рукодельными.
Самые "древние" из папье-маше и картона, матовые игрушки "без блеска" и стеклянные бусы...
Но вот праздник закончен, игрушки собраны в коробку и запрятаны на верхнюю полку шкафа до следующего года. До свиданья! До новых встреч!

11 комментариев:

  1. Ух ты! окунулась в детство. ОСОбенно шишки = точно такие были. Жаль, ничего не сохранилось

    ОтветитьУдалить
  2. Ой какие хорошенькие!И я понастальгировала! Такие приятные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо!
    У меня тоже эти игрушки навевают воспоминания из детства))) Вообще сам праздник ассоциируется с ним.
    А шишечки - мои самые любимые!

    ОтветитьУдалить
  4. Венера, ну я дождалась таки! С огромным удовольствием разглядывала фото. Вспомнила, что в моем глубоком детстве у меня на елке были игрушки из пенопласта(?) как твой ежик. Только теперь даже не могу вспомнить какие именно, но ощущение в руках точно помню. И шарики с вдавленными серединками были, один остался. Они самые хрупкие. А вот из картона и папье-маше вижу впервые. А вот шарик с блестящей снежинкой на втором коллаже кажется как у меня, на моем между снежинками есть еще рисунок. У нас был такое еще розовый, жаль разбился. А на первом коллаже возле зайца с морковкой грибы или желуди? Такие класненькие! Спасибо за перекрасные фото!

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка, рада, что удалось тебя порадовать)))
    Я тоже настальгирую разглядывая все эти игрушки.
    Здесь собрана коллекция преимущественно собранная родителями мужа, которая теперь досталась теперь нам по-наследству. К сожалению, игрушки из моего детства, погибли при пожаре (вместе с елкой) еще лет 15 назад. Но многие из нынешних игрушек были и на моей елочке, очень хорошо их помню.
    Из пенопластовых есть еще грибок и снегурочка. Но фотографировать их не стала, т.к. одному кто-то шляпу отгрыз, а другая тоже не фотогенична) К следующему году отреставрирую, вот тогда и покажу.
    Про грибы-желуди, думаю, что скорее всего это грибы (у основания есть небольшой намек на траву).
    Самый-самый древний, здесь заяц с барабаном и лайка со звездами на последнем коллаже. Они появились раньше чем бусы,которым между прочим около 50 лет. Поэтому даже не берусь считать!
    К сожалению, после фотосессии один шар разбился... но зато он навсегда останется на фото)))

    ОтветитьУдалить
  6. Настоящие реликвии! Мы тоже храним старые елочные игрушки) Очень долго украшали елку серпантином из фольги, которому было точно лет 20. После каждого Нового года он местами рвался, делался короче, его даже подклеивали, пока, наконец, не выбросили... Увидела на фото шарик-светофор (с вдавленными бочками) и две шишки, которые у нас тоже есть) Спасибо за фотосессию)

    ОтветитьУдалить
  7. Nataliijjka - спасибо) Помню-помню серпанти из фольги! Так настальгично)

    ОтветитьУдалить
  8. У нас дома только моего детства игрушки, новых современных покупных нет =) из всех, что на Ваших фото увидела - у нас рыбки точно такие же!!! =)

    ОтветитьУдалить
  9. Солнышко - здорово! Вообще, мне кажется что Новый год настолько семейный праздник, что замечательно, когда он хранит семейные воспоминания много-много лет)
    А мы каждый год решили покупать по новой игрушке. Так глядишь и для наших деток наберется коллекция! А главное, с каждым шариком будет что вспомнить)

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная традиция! Тоже согласна, что Новый год - очень семейный праздник.

    ОтветитьУдалить
  11. Наталья - вот уж точно) так хорошо собраться в новогоднюю ночь в кругу семьи. А на остальные развлечения есть целых две недели каникул)))

    ОтветитьУдалить