суббота, 24 сентября 2011 г.

Завтрак на траве / Breakfast on the grass

Вдогонку ушедшему лету, представляю вам один из моих самых долгих проектов. Эта одна из первых работ, вышитая примерно 4 года назад и в забвении пролежавшая в шкафу все это время, пока... пока я не познакомилась с Кирой ))) Налюбовавшись Кириными рамочками меня осенило, что только она способна спасти ситуацию - и не больше не меньше - вернуть к жизни - эту работу!
Уютная медвежья семья устроила пикник на траве. Чаепитие обещает быть сладким и интересным)
Дизайн  Margaret Sherry был найден в одном из первых (для меня) номеров Вышиваю крестиком, после чего началась моя вышивальная эпопея, которая продолжается уже 3 года. Но странно, уже давно не вышиваю большие проекты, тем более картины, они отошли на второй план - сейчас меня больше привлекают маленькие прикладные дизайны, которыми можно украсить все что угодно.
Из тканей для вышивки давно полюбила лен - причем использую как равномерный, так и обычный - в любом случае работы получаются очень интересными. А канва, практически исчезла из моих запасов. Но эта работа выполнена еще на канве.
А вот и Кирина рамочка во всей красе!

36 комментариев:

  1. Работа заиграла! Очень симпатичная. Хорошо, что оа так долго ждала свою одежку - она дождалась идеальную!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть! Очень мило!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Красота!вот и у меня некоторые вышивки так и лежат неоформленные и непоказанные,из этой серии вышивала медвежонка-одного,но я вообще фанат МШ,было б время -вышила б все:)

    ОтветитьУдалить
  4. ММммм, славная семейка! Красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  5. dandelion - Это точно! Мне кажется, лучше рамочки и не придумашь) Наверное, если вещица долго лежит, значит не пришло ее время.

    Blueberry - спасибо) Ты моя вдохновительница! В части как сделать простые вещи волшебными на фото.

    Светик - как я понимаю!!! У МШ - все сюжеты милашки) А лежащих работ у меня еще кучка, будет с ними работать и возвращать к жизни!

    ОтветитьУдалить
  6. Веселая работа! И вы молодцы, что догадались подарить ей "вторую жизнь" при помощи рамы! Мишкина семья ожила по-настоящему и наслаждается свободой и пикником. Одна из первых работ, должно быть, очень дорога вашему сердцу и это делает ее еще более знаменательной))

    ОтветитьУдалить
  7. Как мне нравится эта картиночка!!! Офрмление прекрасное))) кратинка просто "ожила"))) Прекрасная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какое чудесное семейство мишек, сплошная идиллия и праздник! Оформленные в рамочке от Киры они великолепны, да! И не страшно, когда работы так долго ждут своего оформления, ведь потом они становятся такими красивыми!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень милый дизайн! Эта работа станет отличным украшением для детской комнаты :)

    ОтветитьУдалить
  10. Действительно, как же рамочка может украсить вышивку)))Теперь так солнечно))))

    ОтветитьУдалить
  11. Прелесть! Рамочка очень подошла!

    ОтветитьУдалить
  12. Какие вы с Кирой молодцы! Необыкновенно восхитительно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ох! Какая прелесть, картинка просто чудо! Рамочка замечательная!!!
    А мне все больше в вышивке картины нравятся. Прикладные вещи выглядят очень симпатично, но только если играют роль оригинального акцента в комнате или гардеробе, ведь не заставишь всю комнату безделушками разными, это уже будет перебор, как мне кажется. Да и прикладные вышивки в интеръере не очень практичны. Что бы там не говорили относительно стирки, но я никогда не буду использовать вышитую прихватку или фартушок по назначению, для меня это просто кощунство. А зачем тогда вышивать их, чтобы просто висели на гвоздике, или же для того, чтобы вытянуть , полюбоватся и снова спрятать? А красивая картина или даже две-три, если это серия, на стене выглядят очень стильно, изысканно или романтично, в зависимости от тематики.

    ОтветитьУдалить
  14. Прекрасная работа! Работа и рамочка просто созданы друг для друга!

    ОтветитьУдалить
  15. ммм... как всё красиво и вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, люблю этих мишек. Там еще вроде скатерка была:)) Очень милая работа и рамочка, чудо как подошла.

    ОтветитьУдалить
  17. Идеально! Вышивка в такой рамочке смотрится чудесно! Супер!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, какие мишки симпатяшки)))Разве можно было прятать 4 года такую красоту?! Я кстати тоже перестала вышивать большие работы, стараюсь сделать что-то практичное))) а стены безвкусно можно завесить и большими картинами....даже если это серия)))
    Мои работы можно посмотреть здесь http://magicstitches.blogspot.com/ Добро пожаловать!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Вай, какое очарование!!!!!!
    Номер ВК с этими мишутками стал первым в моей коллекции;)))...
    Фотографии таааакие солнечные, создают самую настоящую сказочно-уютную атмосферу, навевают чудесные мысли.... В общем,Венера, спасибище за волшебное настроение, которое способно растопить любой айсберг!
    Рамочка обворожительная!!!!
    Я восхищена твоим добрым постом)))!
    Прекрасного воскресения и творческой недели)!

    ОтветитьУдалить
  20. Венерочка, у тебя абсолютно золотые ручки! Любящий тебя муж. Мне везет видеть это не только в фотографиях ))

    ОтветитьУдалить
  21. Полностью согласна, что и картинами можно испортить вид комнаты, все зависит от того, насколько развит вкус хозяйки дома. Своим коментарием никого не хотела обидеть, каждое направление в вышивке имеет право на существование, так как по-своему красиво и не повторимо, но не стоит зацикливатся на чем то одном, мне например интересно читать блоги, хозяйки которых творят в разном направлении. А относительно прикладной вышивки, почему то те, кто их вышивает никогда не показывают их в общем интеръере, только отдельным планом на картинке, интересно почему? Да потому, что на самом деле их очень трудно пристроить в доме так, чтобы все действительно выглядело гармонично. Маленькую вышивку намного легче вышить, чем потом создать для нее "надлежащие условия". А именно так чаще всего и бывает, что нам сначала понравилась схемка, вышили ее, а потом долго думаем - куда ж ее применить и что из нее сделать.

    ОтветитьУдалить
  22. Хорошо помню этот дизайн в журнале, мне тогда он очень понравился) В рамке от Киры смотрится бесподобно)

    ОтветитьУдалить
  23. Такая веселая компания! Замечательная работа и оформление супер!

    ОтветитьУдалить
  24. Симпатичная семейка и очень милая, я бы даже сказала уютная рамка - замечательная работа :)!

    ОтветитьУдалить
  25. Очень удачное оформление! И цвет и фактура рамки прекрасно подчеркивают настроение дизайна МШ, прямо радоваться хочется. Вот люблю вышитые картины, может тоска по недописанным картинам в юности? Вышитая картина и со вкусом оформленная может стать настоящей семейной реликвией на многие годы. Няня моего ребенка вышивала лет надцать по схеме из Бурды алфавит с цветами. Картина висит в комнате ее уже довольно взрослого сына. Так он говорит о том, что глядя на этот алфавит, вышитый мамой наполняется силами и отдыхает душой! Да и мне тоже бабушкой вышитые картины рядом с которыми прошло детство очень дороги. Венерочка, извини за лирику. Думаю, что твои мишки будут приносить в семью радость и хорошее настроение еще очень долго!

    ОтветитьУдалить
  26. Венер, очень рада, что такая замечательная милая семейка оформилась ))) какая уютная и добрая картинка! звони в пятницу, помнишь? )

    ОтветитьУдалить
  27. Прекрасная работа! Вышивка рамочка нашли друг друга)) Очень нравится эта милая компания)))

    ОтветитьУдалить
  28. Такие себе мишки крепыши :-) Очень умиляют. А вообще это необычно для медведей - песочный цвет. И вообще они особенные, тортики кушают, чайчик пьют из блюдец, самая настоящая детская история :-) И слава Богу что есть Кира, правда? :-) Иначе могли кануть в небытие :-) Я, кстати, тоже таких мишек вышила на Сонькином одеялке, только они с буковками там.

    ОтветитьУдалить
  29. Девочки, спасибо всем огромное за комментарии! Всегда жду и очень радуюсь, что пишете!

    Ириска-Оля, Юлия, Дикая, Dovilė - спасибо!

    Elena- это точно)

    Yulssen, AliceKiss, Евгешшшка, Zinaida, Sane4ka - и правда, вышивка заиграла в этой рамочке!

    Marinka Bulatova - вот это верно! Теперь нисколько не жалею, что так долго держала ее в забвении, кажется в другом исполнении было бы что-то не то.

    Juli - я действительно планировала ее для детской. Только за 2 года, мальчик мой подрос и теперь его увлекают все больше ракеты, автомобили и корабли)

    Танюша-Pelageya - это Кира молодец! Ее рамочки необыкновенные! Я прямо влюбилась)

    anelE - да, был чудесный комплект в журнале с этой вышивкой! Очень хотела повторить, но на тот момент нигде не смогла найти красивый лен для скатерти и салфеток. Вообще, тогда и с канвой было как-то туговато... или я мест не знала правильных)

    Galaif, Наталия - тут вы девочки правы. Чувство вкуса, стиля вообще тонкие материи, и почувствовать грань между тем, когда достаточно, а когда перебор очень сложно, непросто. И самое забавное, что это не всегда удается и метрам - бывают и у них казусы, это на мой вкус конечно)))
    Что касается картин - у меня из немало (правда больше не в нитях, а в красках, подаренных друзьями) - старюсь их сочетать, подбираю рамки, иногда меняю: убираю одни и вешаю другие, что-то дарю.
    А мелочи - действительно, все вещи украсить вышивкой и разной - немыслимо и почти не реально! Просто классно (на мой взгляд) сделать несколько оттенков в интерьере, в одном стиле. А когда надоест все можно поменять на совершенно другие: в другой стиле, цвете, настроении! Наверное именно поэтому, у меня почти вся мебель и стены спокойных, нейтральных оттенков - зато можно как угодно фантазировать с деталями, аксессуарами!!! Что меня и увлекает последнее время.
    Бывают конечно единичные вышитые работы - но чаще они либо дарятся кому-то либо прячутся в шкафу. Но если уж дарю что-то, обязательно делаю для кого-то: учитываю вкусы, интересы, настроение, стиль. По крайней мере, очень стараюсь)

    ms.J.J - Юлечка, спасибо) Этот номер тоже мне очень дорог, с него началась моя мания вышивания) он потому у меня особо потрепанный)

    Irlik, Natalya, Fabula - медвежья семейка и правда уютная такая) Очень нестандартная, учитывая нравы настоящих медведей! Вообще плюшевые мишки - моя тема)

    soninamama - это точно! Здесь прямо сказка!
    А Кира - умничка! Действительно, слава Богу, что она у нас есть!)))
    А одеяльце есть в блоге? Очень хочется взглянуть! Забавно, когда их вышивала, тоже планировала поселить на одеяльце... но не дошло до этого. Теперь пусть живут в рамочке)

    Tanya - Танюша, спасибо за теплые пожелания)) Действительно, есть вещи, которые становятся добрыми талисманами...

    Kira - спасибо тебе большое еще раз! К этому посту и ты причастна) А рамочка и правда, как и была сюда задумана - все получилось идеально и форма, и цвет! Про пятницу помню, спасибо)

    Анонимный - спасибо, родной) Вот уже не предполагала, что и ты украдкой читаешь рукодельные блоги;))

    ОтветитьУдалить
  30. Какие сипатяшки, здорово получилось и оформление интересное!!!))

    ОтветитьУдалить
  31. Да, они созданы друг для друга! Молодцы, что не дали пропасть медвежьей семейке!

    ОтветитьУдалить
  32. Вена, чудесная медвежачья семейка! Такие они праздничные и шкодливые! Конечно, это огромный труд, вот меня никогда не хватало на такие грандиозные сюжеты, всё как-то мелочи делаются, не очень -то я , видимо терпеливая, поэтому очень ценю и восхищаюсь такими работами, как твоя!А у тебя мне всё нравится!Я сподобилась на свой блог, поэтому, теперь я буду не просто "Олеся", а... Буду рада видеть в гостях и друзьях тебя!

    ОтветитьУдалить
  33. Какие сладкоежки!!!! такие милые!! впервые вижу этот дизайн!!

    ОтветитьУдалить
  34. Веснушка, Иринка, Ann - спасибо)
    Олеся - спасибо за приглашение) Обязательно зайду в гости! К сожалению, на большие проекты и меня редко хватает( а если и начинаю, то завершаю иногда годами...

    ОтветитьУдалить