суббота, 12 февраля 2011 г.

Accademia del Gusto

Очередная зимняя работа оформлена, и спешу ею поделится. За окном еще февраль, и зима во всю показывает свой строптивый характер... заметает, засыпает и никак не хочет отступать!
В такие дни так хочется окружить себя уютом, закутаться в теплый плед с книжкой или пяльцами, согреть в ладонях чашку ароматного горячего чая с печеньем... как известно, творцы такой маленькой уютной идиллии - мы сами - и для этого, необходимо немного потрудиться. А что этому мешает? Тем более, что у меня появился новый кухонный аксессуар)
Значит самое время, воодушевившись вкусными цветами моей новой вышитой салфетки и вооружившись всеми необходимыми атрибутами настоящего шефа, открыть кулинарную академию! Итак, Добро пожаловать в Accademia del Gusto!
Все приготовления были очень аппетитными: горстка миндаля, ароматная цедра сочного апельсина... Кулинарная мастерская работала с удовольствием!
А теперь немного о  моих помощниках. О рукотворной салфеточке, которая и на кулинарные шедевры меня вдохновила, а потом, помогла создать романтичное настроение, когда мы этими шедеврами лакомились)))
Дизайн:  Orbis Pictura, бесплатную схему можно найти здесь, а за подсказку и вдохновение, спасибо очень полезному посту Татьяны из Вечерних посиделок.
Канва Lugana 25 от Zweigart, цвет нежной зелени.
Нитки DMC и Гамма, цвета подобраны самостоятельно. Последнее время меня увлекла эта идея.
Одета салфеточка в ткани, с рождественскими мотивами: праздничные веточки падуба и морозные узоры в бордовых тонах; изнанка все из той же бордовой ткани. Этот мой опыт с техникой печворк, понравился мне больше предыдущих работ, все-таки техника приходит с опытом)
Несмотря на весь рождественский мотив вышивки (как раз в праздники она и вышивалась),фотосессия получилась довольно романтичная.
Наконец, кульминация. Все работы позади, и на десерт апельсиново-миндальное печенье. Скажу вам по секрету, невероятно вкусное и  нежное... растаяло на глазах))) Этим чудесный рецептом поделилась Татьяна-Lyis, за что ей гранд мерси!
На этом хочу закончить новогодне-зимнюю тему. Все, поворачиваю на весну!

16 комментариев:

  1. Чудесное всё - и салфеточка, и фотосессия! Романтика витает в воздухе)) и неизменно тонкий вкус в подборе деталей!

    ОтветитьУдалить
  2. Венера, мне так нравятся твои работы!(Совершенно искренне:))У них у всех какой-то свой уютный, изящный, ТВОЙ стиль. Салфеточка - очередная красота:)

    ОтветитьУдалить
  3. Венера, безумно красиво!!!
    Все так романтично:)))), изящно, и немного по-сказочному! Завораживающе прекрасно!
    Спасибо за Отличное настроение!
    П.С. Венера,заходите в гости, забирайте приз))

    ОтветитьУдалить
  4. ММММ.... Как красиво!!! Рождество вернулось:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за комментарии!
    geshel, Axinia - девочки спасибо)
    Yulssen - очень хотелось создать романтичное настроение, тем более и самый романтичный праздник не за горами)
    Julich - спасибо) Как-то не думала об этом. Все время хочется повторить чью-то работу... Но как ни странно, набравшись с миру по нитке получается что-то свое.
    ms.J.J. - Классно! Неожиданно приятно) Обязательно зайду! спасибо)

    ОтветитьУдалить
  6. Кухонный аксессуар просто класс! Как мне понравились твои чашки! Я вообще неровно дышу к посуде и чашкам в частности. В прошлом году я писала целый пост про чашки. Ты в печенье миндаль ложила поджаренный? Рецепт очень даже ничего, надо и себе попробовать.

    ОтветитьУдалить
  7. очень красиво и очень романтично) фотки уютные!

    ОтветитьУдалить
  8. все красивое! фото,салфетка,стопочка тканей,чашечки и печеньееее!

    ОтветитьУдалить
  9. Супер!!! Отпад-салфеточка! Класс-фотографии! Все очень тепло и уютно!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо!
    Tanya - я тоже фанат посуды! Люблю керамику, особенно чашечки всякие) Что-то я пропустила этот твой пост, обязательно посмотрю) В печенье миндаль не поджаривала, он был довольно суховат, я его молола в кофемолке, поэтому он был почти не узнаваем в печенье. Думаю, можно сделать более крупный помол, кусочками.
    JulMiron - а печенье, просто объеденье!

    ОтветитьУдалить
  11. Нет слов.... Здорово!!! А печенье... ммммм... ням-ням! =)

    ОтветитьУдалить
  12. Обалденный пост! Вкусный, ароматный и очень красивый! :) Любуюсь! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Салфетка потрясающа к Рождественскому столу!!! Припрячу идейку до Рождества, пусть зреет! :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Какой чудесный пост! Салфетка очень красивая и работа такая аккуратная! И мой любимый миндаль тут... Очень искусные коллажи у тебя, Венера, просто профессиональные!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо!

    Солнышко - печенье и правда - объеденье!

    Таня, спасибо) Очень увлекла идея сочетать работы и посты с жизненными процессами.

    Елена - прячь с удовольствием! Как тебя понимаю) Сама люблю припрятать интересные идеи) Правда, всегда даже когда пытаешь повторить, получается что-то свое. Даже интересно, какая бы салфеточка у тебя получилась)

    Танюша-Пелагея - спасибо) Ты меня прямо захвалила! Это я новую технику осваиваю: пытаюсь снимать не на авто режиме, а копаюсь в настройках, и еще фотошоп пытаюсь хоть чуть-чуть покорить) Недавно один из хороший друг-фотограф показал мне несколько своих секретов)

    ОтветитьУдалить