вторник, 1 февраля 2011 г.

Петушишка/ Cockerel

Предлагаю Вашему вниманию очередную "игру с переодеванием"!
Идея воплощения возникла в связи с детским спектаклем про "ледяную избушку", где нам отводилась роль забияки-петушка (что как раз под стать моему шалуну), и маме было дано домашнее задание - создать образ. Дооолго обдумывала идею костюма, много вариантов перебирала. В итоге: появилась картинка, которая , совместными усилиями с моей мамой, была создана за несколько вечеров. Полюбуйтесь-ка на результат...
Костюм состоит из трех частей: бриджи с хвостиком, жилет с крылышками и кепочка.
Используемые материалы: темно-синий, желтый и малиновый бархат, подкладочный синий атлас, золотая тесьма.
Бриджи и жилет сшиты по выкройке из детской Burde Moden. К жилету на потайных кнопочках пристегиваются крылышки и по краю вручную пришита золотая тесьма. Внутри атласная подкладка.
К бриджам вручную пришит объемный мягкий хвостик трех оттенков. Все детали костюма при желании можно модифицировать в другой образ, например пирата (есть такая идея:о) )
Самая трудоемкая часть туалета получилась - кепочка. Именно она так мучительно рождалась! Озарение пришло не сразу, основная идея была в том, чтобы аксессуар был стильным и главное удобным для носки. И вот, когда работа кипела полным ходом, нашла в инетернете совершенно потрясающий мастер-класс по пошиву чудесных карнавальных шапочек-кепочек! Очень рекомендую! Все детально "по полочкам" изложено, и даже выкройка есть.
Скажу только, что моим прообразом служила детская летняя кепочка. Козырек сделала заостренным (как клювик), во внутрь вложила гибкий прозрачный пластик (от какой-то упаковки). Подкладку делать не стала, чтобы кепочка не соскальзывала с головы, только швы спрятала под пришитую с изнанки поверх всех швов атласную ленту в тон шапочке; сзади - кулиска на резинке. Честно говоря, мороки с ней было! Бархат оказался жутко сыпучим и приходилось быть начеку. Но результатом более чем довольна!!!
А главное какие воспоминания остались от первой роли в детской спектакле!!! (Более всего у мамы, конечно ;)))))
И на последок предлагаю Вашему вниманию тематический мультик про маленького Петушка. Ни дать ни взять - прямо мой Петушишка)))

5 комментариев:

  1. золотые ручки - костюм невероятный!

    ОтветитьУдалить
  2. Теперь тебя могут сделать официальным костюмером! Здорово! Хвост особенно понравился!

    ОтветитьУдалить
  3. Венера, это просто восхитительно! Какая фантазия и какое воплощение идеи! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое!
    Pelageya: что-верно, то верно! Но пока я личный костюмер сына, от него уже поступил новый заказ - на костюм человека-паука. Будет спасать людей... преимущественно с низких деревьев и кустарников)))

    ОтветитьУдалить