понедельник, 9 августа 2010 г.

Симпатичные ракушки/ The pretty shells

Летом так и тянет поближе к воде, морю... и чем жарче дни, тем сильнее тоска по бескрайним морским просторам, по ласковым волнам, теплому морскому бризу... шелковому песочку, гладким камешкам... Но что-то я размечталась!
Только вот море от Москвы далеко, жара невыносимая и отпуск...(увы!) предвидится еще не скоро... На книжной полке среди моря книг бросается в глаза красивая раковина. Я беру ее в руки, подношу к уху, закрываю глаза... и о чудо! в моем воображении слышится мягкий шум прибоя... шепот волн... повеяло солоноватой свежестью моря. Прямо голова закружилась!!!

Осталось только запечатлеть приятное морское путешествие на холсте!
Мой вариант - нитки и канва))) Мягкое махровое полотенце цвета розового песка... напоминает морской берег... на нем - россыпь симпатичных морских раковин (дизайн от Вышиваю крестиком) вышитых на широкой ленте-канве в тон полотенцу.
Мое простое сдержанное полотенце ожило, преобразилось.
А я каждый раз вытирая лицо чувствую слегка солоноватый запах моря... и шум волн.

5 комментариев:

  1. Ракушки получились просто прелесть! Рада видеть тебя среди своих читателей. Кстати свой блог я тоже стала вести после знакомства с Таней из Вечерних посиделок!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) Аналогично! Танин блог из Вечерних посиделок так меня впечатлил...вдохновил и окрылил!!! Раньше я и не задумывалась, что можно свои работы где-то выкладывать, делиться идеями:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Супер ракушки! Замечательное полотенце получилось! Настоящее произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово!!! Сразу навевают воспоминания о море)))

    ОтветитьУдалить