суббота, 7 мая 2011 г.

Дверь в лето /the Door into summer

Удивительная мистика нашей планеты: когда в одной ее части все замерло,  и холодные ветра укутывают ее земли толстым слоем снега; в другой - буйствует зелень,  светит горячее солнце и ласкает теплый морской прибой. И все это, происходит здесь и сейчас, в одно и тоже время... вот только в разных точках пространства. И все вроде бы понятно, логично... Но когда ты  сама  (в реальности) садишься в самолет продрогшая от зимнего холода и укутываешься в плед, и через несколько часов просыпаешься на другом конце света, и выходишь в настоящее жаркое лето - все вокруг кажется сказочным и невероятным сном... осознанным сновидением. В такие моменты чувствуешь себя героем фантастического романа Роберта Хайнлайна "Дверь в лето".
Да-да, воображение рисует - будто бы ты переместился и в пространстве, и во времени, и оказался в другом мире, где все ново, необычно, загадочно...
Вот и моя дверь в лето распахнулась в начале марта (когда в Москве была настоящая снежно-метельная зима), и я впервые открыта для себя лето посреди зимы... Азию... Вьетнам.
Правда на фото у меня окно... но думаю, это не страшно)))
Через это распахнутое окно, мне хочется поближе познакомиться с Вами, приоткрыть мир. увиденный моими глазами,.. и начать небольшой цикл историй о путешествии во Вьетнам, моих впечатлениях и работах, которые после всего этого получились.
Итак, добро пожаловать!
А начать хочу с моря... Потому как морем я бредила очень давно... море мне снилось и грезилось... даже сейчас, вспоминая... я чувствую его  запах и солоноватый вкус... эх...отчего птицы не летают))
Еще задолго до поездки я начала готовить летний гардероб. Первым номером стал сарафанчик в красную клеточку. Моя первая сшитая вещица.
Не смогла устоять перед такой клеточкой) Давно я задумала себе что-нибудь на эту тему. Но (увы!), то что продавалась в магазинах было совсем не похоже на мои мечты ... Вот и родилась идея сшить платье. Модель придумала сама, подобрала ткань, аксессуары... только с выкройкой пришлось повозиться (я, конечно, дилетант в этом деле и без выкройки не могу). После долгих поисков, наконец-то нашла близкую по духу - в Burda Modern, хотя и ее частично пришлось изменить.
 Теперь мои морские воспоминания окрашены в яркие клеточки)

10 комментариев:

  1. Красивые фото... Хотелось бы туда попасть...
    А сарафанчик само очарование! Ждем продолжения! )

    ОтветитьУдалить
  2. Juli - спасибо)) Вот только соберусь с мыслями и найду немного времени и будет продолжение)

    ОтветитьУдалить
  3. Венерочка, как красиво!!! Фото изумительные))) сарафанчик в красную клетку - моя мечта! Неужели это первый опыт в шитье? Даже не верится))) так он хорош))) и как всегда - гармония и вкус, твои фирменные знаки))) браво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. С ума сойти...Какие фотографии,какое море,какой сарафанчик и какая девушка!:)Спасибо,что поделилась с нами своими воспоминаниями и морским настроением!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля-Yulssen - спасибо) Даже немного растерялась от комплиментов. А красная клетка и правда мечта! И как оказалось потрясающее терапевтическое средство от грусти)
    Иришка-Sokol - спасибо) Море - настоящая песня для души и тела! И у каждого свои неповторимые черты, свой запах, цвет и вкус... и так удивительно открывать для себя новые)

    ОтветитьУдалить
  6. Какие волшебные пейзажи! Хорошего и яркого отдыха, Венера :)

    p.s. Платье роскошное, самое то для летнего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  7. Фото потрясающе красивые - особенно понравилось небо, такое пронзительно-синее :) песок, лодочки.. Сарафанчик прелесть просто, романтика!!

    ОтветитьУдалить
  8. Венера, какие фото чудесные! А мы только сегодня обсуждали с мужем, что не плохо бы на следующий год рвануть во Вьетнам! Сарафан просто прелесный! это ж надо-первая вещь... Супер!

    ОтветитьУдалить
  9. Багирка - спасибо)Ты права, морские пейзажи вообще очень воодушевляют)

    Ласточка - спасибо) А Вьетнам интересное место. Мы с мужем решили, что обязательно вернемся. Удалось увидеть не все, что хотели, и во-времени мы были ограничены... Но думаю, даже если времени не много - ехать все равно стоит! Впечатлений хватит на надолго)

    ОтветитьУдалить